おいしいお茶の淹れ方 水出し茶の淹れ方

水出し茶の淹れ方

01

【用意するもの】
●茶の葉 5~10g/水出し用ティーバッグ、深蒸し煎茶などお好みで。水1ℓに対して茶10gが目安。
●冷水ポット 0.5ℓ~1ℓ用(茶漉し付きのフィルターインボトルが便利です)
●ミネラルウォーター(軟水)(水道水の場合は、一度沸騰させて冷ました水を使用する)

冷水ポットに茶と水をいれます

02

冷水ポットに茶と水をいれます。

冷蔵庫内で一晩

03

冷蔵庫内に入れ、一晩置きます。(3~4時間ほどでも大丈夫です)

出来上がり

04

甘くておいしい水出し茶の出来上がりです。
※水出し茶は1日で飲みきりましょう。